• Бавария 2-0 Айнтрахт
    Бундеслига
    Обзор
    10.11.2012
  • Бавария 6-1 Лилль
    Лига чемпионов
    Отчёт
    07.11.2012
  • Бавария 4-0 Кайзерслаутерн
    Кубок Германии
    Отчёт
    31.10.2012
Таблицы
#
команда
И О
1
Бавария
11 30
2
Шальке 04
11 23
3
Айнтрахт Ф
11 20
4
Боруссия Д
11 19
5
Байер Л
10 18
6
Майнц 05
11 17
7
Ганновер 96
10 14
#
Игрок
Г
1
Манджукич
8
3
Мюллер
7
11
Кроос
4
11
Швайнштайгер
4
Игрок матча
Голосование
Лучший в матче с Айнтрахтом
1. Франк Рибери
2. ВСЕ ИГРАЛИ ХОРОШО
3. Давид Алаба
4. Бастиан Швайнштайгер
5. Мануель Нойер
6. Арьен Роббен
7. Хавьер Мартинес
8. Филипп Лам
9. Даниель Ван Бюйтен
10. Клаудио Писарро
11. Томас Мюллер
12. Данте Бофим
13. Анатолий Тимощук
14. Тони Кроос
·
Всего ответов: 45
FREINDS LINK
Статистика
Социальные сети
Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту

Чат

Форум
Фото
Партнеры

Главная » Статьи » FCBayern

Римейк 1966 года, но в пользу Германии
На мундиале осталась лишь одна европейская сборная, ранее надевавшая мировую корону. Вслед за Францией и Италией негостеприимный южноафриканский берег покинула Англия. Родоначальники футбола в напряжённом и потрясающем по своей драматургии поединке уступили извечным соперникам из Германии.

Главные тренеры команд проявили консерватизм в выборе состава. Фабио Капелло выставил тот же состав, что вышел на поле в победном матче со Словенией. А Йоахим Лёв произвёл одну замену — место травмированного Какау занял отбывший дисквалификацию Мирослав Клозе, который в этом матче мог стать вторым вслед за Гердом Мюллером игроком сборной Германии, забившим 50 мячей в международных встречах.

Римейк 1966 года, но в пользу Германии

Впрочем, первым ближе всех к успеху оказался Эзил, который в дебюте встречи вышел к воротам и, несмотря на противодействие со стороны Эшли Коула, нанёс удар в створ, но Джеймс сумел закрыть ближний угол. Вообще немцы смотрелись интереснее, в первую очередь благодаря тому, что быстрее доставляли мяч к границам штрафной соперника, в то время как посланцы туманного Альбиона подолгу разыгрывали мяч в районе центрального круга.

Команды действовали предельно внимательно и осторожно, стараясь не допускать разрывов между линиями и не нарушать правила даже на приличном расстоянии от ворот. Размеренный ход игры настраивал на длительное ожидание опасных моментов и забитых мячей, тем неожиданней стал гол в ворота Англии. Всё оказалось до банальности просто: Нойер сильным ударом ввёл мяч в игру, Терри оказался в полупозиции, оставив Апсона один на один с Клозе. Напористый немец оттёр защитника и в падении протолкнул мяч мимо Джеймса, который в подтверждение давней традиции не сумел отстоять на ноль в трёх кряду международных матчах.

Пока англичане приходили в себя и пытались найти способы увеличения давления на немецкую оборону, вице-чемпионы Европы, уже нащупавшие слабину в защите соперника, удвоили счёт. Размашистую атаку, начавшуюся на правом фланге, завершил ворвавшийся слева в штрафную Подольски, который тем самым установил удивительное достижение — он забил свой 40-й гол за сборную, что на один больше, чем число мячей, проведённых им в бундеслиге за всю карьеру.

Правда, зрителям было явно не до статистики, так как англичане большими силами бросились отыгрываться и отквитали один гол после удара головой Апсона, тем самым компенсировавшего одну из двух своих грубых огрехов в обороне. Через минуту скамейка запасных англичан в едином порыве возликовала по поводу второго гола в ворота Нойера, но уругвайский арбитр Хорхе Ларрионда взятие немецких ворот не зафиксировал. Ни он, ни его помощник на линии не увидели, как мяч после удара Лэмпарда отразился от перекладины и приземлился за линией ворот. Видеоповтор подтвердил первоначальное мнение – у англичан отобрали чистый гол, что наверняка послужит новым аргументом в споре о целесообразности использования новейших технологий в футболе. Мы же заметим, что в 1966 году в матче этих же команд в схожей ситуации судейское решение оказалось в пользу родоначальников футбола — гол Джеффри Хёрста принёс англичанам единственное мировое золото в истории. Лэмпарду повезло меньше…

В начале второго тайма фортуна вновь отвернулась от Франка — его мощный удар со штрафного пришёлся в перекладину, но на этот раз мяч вылетел в поле. К тому времени англичане прочно завладели территорией, рискуя пропустить разящую контратаку соперника. Несколькими дальними ударами отметился Джеррард, затем Дефо чуть было не перехватил нерасчётливый пас назад Лама, а удар Милнера из пределов штрафной принял на себя Боатенг.

Увлёкшись атаками, англичане напрочь забыли об опасности, исходящей от быстроногих игроков группы атаки сборной Германии. Как следствие, в течение нескольких минут они пропустили две контратаки, в которых немцы, имея численное преимущество, выводили на ударную позицию Мюллера. В оставшееся время англичане продолжали атаковать, но шли вперёд уже по инерции, очевидно не веря в возможность отыграться.

Таким образом, успешный клубный тренер Фабио Капелло не подтвердил реноме победителя на уровне национальных сборных, не сумев даже повторить результаты Свена-Ёрана Эрикссона, дважды выводившего англичан в четвертьфинал. По возвращении в Лондон английских игроков и их тренера наверняка будет ждать жёсткая критика, а незасчитанный гол Лэмпарда вряд ли будет воспринят как достойное оправдание этой неудачи.
Категория: FCBayern | Добавил: LORD (27.06.2010)

Просмотров: 197 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
LORD 27.06.2010 в 20:01 написал:
#1
урааааааа всех с победой
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 42
Гостей: 33
Пользователей: 9
Чума, Azerbaijan, minas, Bagusta, SEREGA92BEST, djafer, mrkmbai, Farinos, Cross