• Бавария 2-0 Айнтрахт
    Бундеслига
    Обзор
    10.11.2012
  • Бавария 6-1 Лилль
    Лига чемпионов
    Отчёт
    07.11.2012
  • Бавария 4-0 Кайзерслаутерн
    Кубок Германии
    Отчёт
    31.10.2012
Таблицы
#
команда
И О
1
Бавария
11 30
2
Шальке 04
11 23
3
Айнтрахт Ф
11 20
4
Боруссия Д
11 19
5
Байер Л
10 18
6
Майнц 05
11 17
7
Ганновер 96
10 14
#
Игрок
Г
1
Манджукич
8
3
Мюллер
7
11
Кроос
4
11
Швайнштайгер
4
Игрок матча
Голосование
Лучший в матче с Айнтрахтом
1. Франк Рибери
2. ВСЕ ИГРАЛИ ХОРОШО
3. Давид Алаба
4. Бастиан Швайнштайгер
5. Мануель Нойер
6. Арьен Роббен
7. Хавьер Мартинес
8. Филипп Лам
9. Даниель Ван Бюйтен
10. Клаудио Писарро
11. Томас Мюллер
12. Данте Бофим
13. Анатолий Тимощук
14. Тони Кроос
·
Всего ответов: 41
FREINDS LINK
Статистика
Социальные сети
Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту

Чат

Форум
Фото
Партнеры


Главная » 2010 » Июль » 2 » Грабовски: "В поединках с аргентинцами всегда было много перца"

12:41
Грабовски: "В поединках с аргентинцами всегда было много перца"
В преддверии аргентинско-германской дуэли интервью корреспонденту "СЭ" дал один из самых титулованных немецких игроков, в коллекции которого медали всех достоинств мировых первенств (в 1974-м - золото, в 1966-м - серебро, в 1970-м - бронза), а также титул чемпиона Европы (1972).
 
 
- Рискнете дать прогноз: кто выйдет в полуфинал - ваши соотечественники или Аргентина?
 
- Я не ясновидящий. Могу только сказать, что против Англии наши сыграли замечательно: нападающие здорово комбинировали, под стать им были и игроки других амплуа. Аргентинцы весь чемпионат показывали, что они очень опытны и сноровисты. Хотя в последнем матче против Мексики, полагаю, могли выступить лучше. Уверен, для нас игра будет очень и очень тяжелой. В рядах соперника есть Месси, который в одиночку может решить судьбу матча. Бросается в глаза, что обладающие высочайшей техникой аргентинцы действуют очень дисциплинированно, по сути, в европейской манере.
 
- Но Германия все-таки может одолеть команду Марадоны?
 
 - Сейчас в стране почти такая же эйфория, как 4 года назад, и все верят, что бундестим пройдет дальше. Но лично я даже не представляю, что нас ждет - вылетим в четвертьфинале, возьмем медали или станем чемпионами мира.
 
- Как расцениваете шансы команд в цифровом выражении?
 
 - 50:50. Признаться, думал, что и против Англии будет труднее, но наши сыграли классно - лучше, чем многие думали. Если у аргентинцев выдастся плохой день, а мы снова будем хороши, то... Знаете, давайте все-таки подождем - осталось недолго.
 
- Вам не кажется, что козырь Германии в том, что Лев как тренер лучше Марадоны?
 
- Я бы их не сравнивал. В конце концов не знаю, какими тренерскими качествами обладает Марадона, большой ли он стратег. Но видно: у него с подопечными отличные отношения. Понятно также, что вдохновение, энтузиазм имеют для игры его команды огромное значение.
 
- В аргентинско-германских противостояниях всегда было много перца. Скандал разразился еще на ЧМ-1966. После группового поединка в Бирмингеме, закончившегося - 0:0, стали говорить, что это была самая грязная игра в истории мировых первенств. Беккенбауэр, Зеелер и их партнеры получили тогда немало ударов по ногам. Что вспоминаете о том матче?
 
- Мы выдержали невероятно жесткое, тяжелое испытание. Аргентинцы перед игрой считались фаворитами, но наша команда тот турнир провела сильно. В какой-то степени нас вдохновила футбольная эйфория, царившая на чемпионате в Англии. У аргентинцев, помню, выделялся классный защитник Раттин. Но бил ли он Беккенбауэра и Зеелера, не помню... А вот их игрок немецкого происхождения Альбрехт действительно грубил. В итоге югославский судья Жекевич во втором тайме его удалил. Правда, аргентинец никак не хотел уходить с поля - минут пять протестовал. Помню, в этот отрезок времени эмоции бурлили в обеих командах, игроки выясняли отношения, толкались. В итоге матч продолжили только после долгой паузы. Грубость в игре тогда воспринималась особенно остро еще и потому, что замены были запрещены. Так что, если кто-то получал травму, команда оставалась в меньшинстве. Кстати, и последняя аргентинско-германская дуэль на мировых чемпионатах тоже запомнилась не только игрой в футбол.
 
- Да, после четвертьфинала 2006 года Айяла и Креспо прямо на поле набросились на Мертесакера и Бирхоффа. Не стоял в сторонке и Фрингс, получивший уже после финального свистка красную карточку, из-за которой потом пропустил полуфинал с Италией.
 
- Тот матч у наших болельщиков до сих пор в памяти. Накал был сумасшедший, все решилось только в серии пенальти. А потом пошли разбирательства, порой с рукоприкладством. Такие вещи не должны происходить, но они, увы, бывают. Да, четыре года назад был особенный матч. Все что угодно может произойти и в субботу.
 
- Конечно, нельзя не вспомнить и два подряд аргентинско-германских финала - на чемпионатах мира в Мексике и Италии. Что думаете о них сегодня?
 
- В 1986-м по задумке тренера Беккенбауэра против Марадоны играли Ферстер и Маттеус. В какой-то степени им удалось выключить его из игры - не дали поразить ворота. Правда, нам забили другие аргентинские футболисты... Вообще тогда с лидером соперника, применив персональную опеку, в принципе, можно было справиться. Сегодня же, когда все отдают предпочтение зонной защите, ситуация другая - у игроков, как правило, больше пространства. Марадона, думаю, сегодня бы торжествовал, ведь имел бы на поле куда больше свободы. Это, конечно, мое личное мнение. Тренеры считают по-другому. Они полагают, что перекрывая все зоны, компактно выстроив защитные заслоны, можно полностью справиться с оборонительной задачей. Но если бы я был тренером, то к лучшим игрокам противника обязательно приставлял бы персонального опекуна. Так бы поступил и против Месси.
 
- А что больше всего врезалось в память после финала 1990 года?
 
- Бундестим выиграла после того, как Бреме реализовал 11-метровый. Аргентинцы были ужасно разочарованы, считали, что пенальти в их ворота назначили несправедливо. На самом деле не каждый судья в том эпизоде, когда упал Феллер, указал бы на 11-метровую отметку. Но надо признать: немцы в финале играли лучше, создали больше голевых шансов. Аргентинцы же не впечатлили - тот же Марадона был не так силен, как четыре года назад. Ко всему еще после двух удалений наши соперники заканчивали игру вдевятером.
 
 
football.sport-express.ru
Просмотров: 248 | Добавил: paren@

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0