• Бавария 6-1 Лилль
    Лига чемпионов
    Отчёт
    07.11.2012
  • Гамбург 0-3 Бавария
    Бундеслига
    Обзор
    03.11.2012
  • Бавария 4-0 Кайзерслаутерн
    Кубок Германии
    Отчёт
    31.10.2012
Таблицы
#
команда
И О
1
Бавария
10 27
2
Шальке 04
10 20
3
Айнтрахт Ф
10 20
4
Байер Л
10 18
5
Боруссия Д
10 16
6
Ганновер 96
10 14
7
Вердер
10 14
#
Игрок
Г
1
Манджукич
8
3
Мюллер
7
9
Кроос
4
9
Швайнштайгер
4
Игрок матча
Голосование
Лучший в матче с Лилльем
1. Клаудио Писсаро
2. Филипп Лам
3. Все
4. Бастиан Швайнштайгер
5. Арьен Роббен
6. Франк Рибери
7. Данте Бофим
8. Анатолий Тимощук
9. Хавьер Мартинес
10. Давид Алаба
11. Джердан Шакири
12. Джером Боатенг
13. Томас Мюллер
14. Мануель Нойер
15. Тони Кроос
·
Всего ответов: 78
FREINDS LINK
Статистика
Социальные сети
Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту

Чат

Форум
Фото
Партнеры


Главная » 2010 » Июнь » 17 » Символическая сборная первого тура ЧМ-2010

01:22
Символическая сборная первого тура ЧМ-2010
Завершился первый круг во всех группах мирового чемпионата. Настало время подвести кое-какие итоги, выделив лучших футболистов. "Евро-Футбол.Ру" определил символическую сборную первого тура Мундиаля. 


Вратарь

Диего Бенальо (Швейцария)

Голкипер немецкого "Вольфсбурга" за два года проделал путь от обычного европейского вратаря команды средней руки до одного из самых стабильных стражей ворот серьёзного немецкого клуба. Бенальо в 2008-м году на домашнем чемпионате Европы набирался опыта международных встреч, изучал манеру игры сильнейших атакующих игроков соперника. Вчера Бенальо уже в статусе чемпиона Германии отправился на Мундиаль, а сегодня вместе с интернациональными швейцарцами обыграл не кого-нибудь, а истинных футбольных королей Европы, главных фаворитов мирового первенства. Бенальо был первым и самым надёжным оплотом успешного выступления альпийской команды Оттмара Хитцфельда. Диего на протяжении всей игры тонко "читал" все атакующие комбинации "красной фурии". Когда нужно, Бенальо выдвигался вперёд к линии штрафной площади для того, чтобы встретить соперника лицом к лицу, когда нужно, вратарь оставался в "рамке" и демонстрировал в ней чудеса.


Оборона

Майкон Дуглас (Бразилия)

Ну, какая же символическая сборная может обойтись без этого правого крайнего защитника?! Майкон уже не первый сезон показывает абсолютно лучший футбол на своей позиции, а Жозе Моуринью, недавно возглавивший мадридский "Реал", в качестве главной цели на трансферном рынке указал бразильского оборонца с атакующим акцентом. В матче против северных корейцев загадочные азиаты выставили против Майкона сразу нескольких защитников, но бразилец во втором тайме всё-таки нашёл возможность для взлома чужой обороны. Хитрец Майкон на пятьдесят пятой минуте совершил забег по правому краю поля и почти с нулевого угла то ли прострелил, то ли пробил в сторону ворот. Вратарь КНДР Ри Мьонг Гук ожидал прострельной передачи, но мяч вместо того, чтобы полететь в центр штрафной площади, отправился в самый угол ворот "чхоллимы". Этот гол раскрепостил бразильцев и предъявил миру лидерские качества защитника миланского "Интера".

Уинстон Рид (Новая Зеландия)

Вот уж кого мы не ожидали увидеть в символической сборной, так это представителей сборной Новой Зеландии, возможно, слабейшей команды всего чемпионата мира. Перед началом турнира специалисты предсказывали, что "киви" уступят во всех трёх встречах. Подобный прогноз мог начать сбываться уже после первого же матча, но новозеландцев спас от четвёртого подряд поражения на чемпионатах мира Уинстон Рид. Этот защитник, способный сыграть справа и в центре, мог быть заигран в составе датской команды вместе со своим близким другом Симоном Кьяером (приёмный отец Рида – датчанин, а сам Уинстон с десятилетнего возраста жил и выступал в северной стране Европы), но Рид выбрал другой путь и вместо трудной борьбы за место в основе европейской команды, защитник получил гарантированную позицию в стартовом составе участника чемпионата мира от океанической конфедерации. После забитого мяча Виттека казалось, что ничто не спасёт новозеландцев от потери трёх баллов, но подключение Рида в атаку удивило словацких защитников, позволивших ему уже в компенсированное время бильярдным ударом от штанги принести Новой Зеландии историческое очко на Мундиалях.

Габриэль Хайнце (Аргентина)

Выбор Марадоны, связанный с Габриэлем Хайнце, не одобряли в Аргентине, но именно самый критикуемый из всех защитников "альбиселесты" принёс своей команде стартовую победу на чемпионате мира. Хайнце блестяще играет головой, и своё умение он подтвердил на шестой минуте матча с Нигерией, точно пробив в дальнюю "девятку" после подачи с правого угла поля. Через несколько дней чиновники от ФИФА признали, что немецкий арбитр Вольфганг Штарк ошибся, засчитав мяч аргентинцев, так как перед этим в штрафной площади нигерийцев были нарушены правила со стороны южноамериканцев, но гола у Хайнце уже никто не отнимет.


Полузащита

Рафаэль Маркес (Мексика)

То, что Маркес – лидер мексиканской сборной, знали все, но то, что он будет способен ещё и на голевые достижения в самый ответственный момент - этого не мог предсказать никто. В матче-открытия Хавьер Агирре – наставник "Эль Три", выставил Маркеса на позиции полузащитника с оборонительными функциями. Рафаэль долгое время безуспешно пытался наладить контроль над мячом, но получалось у него это, прямо скажем, не самым лучшим образом. Звенящие со всех сторон вувузелы только нагнетали дополнительное напряжение, но Маркес недаром считается бывалым "волком". За одиннадцать минут до конца он оказался на позиции чистого форварда после розыгрыша стандартного положения, последовала передача на Маркеса, который сполна воспользовался ошибкой зазевавшегося защитника сборной ЮАР. Игрок каталонской "Барселоны" с лёгкостью нашёл путь мячу к воротам с нескольких метров. Месут

Озил (Германия)

Молодой разыгрывающий немецкой команды заставил всю Германию на девяносто минут матча с австралийцами забыть о травме Михаэля Баллака. Озил поучаствовал практически во всех голевых комбинациях Бундестим, отдавал результативные передачи, мог самостоятельно отметиться мячом. Молодой Озил поднял планку своего выступления на чемпионате мира на такую высокую позицию, что теперь ему самому будет сложно удержаться на ней. Лёгкая, размашистая и свободная игра полузащитника немецкой сборной заслуживает самых лестных слов.

Пак Джи Сун (Южная Корея)

Капитан южнокорейской команды доказал свою значимость для местной сборной. Полузащитник "Манчестера Юнайтед" не первый год борется с мировой прессой с огульным заявлением нашего пишущего брата, призывающего считать его покупку Сэром Алексом Фергюсоном в качестве грамотного маркетингового хода. Конечно, Пак Джи Сун своим появлением на "Олд Траффорд" заметно поднял котировки маек "красных дьяволов" на Дальнем Востоке, но и игровые качества корейца находятся на высоком уровне. В игре против греков Пак Джи Сун был истинным капитаном, а в начале второго тайма он подкараулил ошибку защитников Отто Реххагеля и поставил окончательную точку в матче.

Клинт Демпси (США)

Безусловно, вся американская сборная сыграла свою стартовую игру на чемпионате мира на высоком уровне, но отдельного упоминания заслуживают Клинт Демпси и Тим Ховард. Демпси ещё раз доказал неслучайность одной известной футбольной присказки: "чем чаще ты бьёшь по воротам, тем больше у тебя шансов забить гол". Вполне возможно, американцы могли до потери пульса биться об английскую оборонительную стену, но так и не забить спасительный гол, но Клинт Демпси, умеющий в нужный момент зарядить в бильярдном стиле из самой трудной ситуации (вспомните его мяч в ответной игре Лиги Европы в ворота туринского "Ювентуса"), одним "выстрелом" принёс "звёздно-полосатым" одно очко. Клинт перед своим знаменитым ударом накрутил пару раз самого Стивена Джеррарда и решился на дальний удар, надеясь на свойства "Джабулани" – официального мяча чемпионата мира. Роберт Грин с ударом не справился и пустил "пенку". Демпси и не ожидал, что за его мячом наблюдала рекордная для США телеаудитория: как показали экспертные заключения, соккер в Штатах в подобном количестве смотрели только в 1994-м году. Самым главным фанатом Клинта и всей "звёздно-полосатой" команды был президент США Барак Обама.


Нападение

Элано Блумер (Бразилия)

Турецкий "Галатасарай" для бразильских сборников – диковинка, причём очень экзотичная, но Карлос Дунга разрушил стереотипы и не прогадал, поставив в стартовом составе атакующего игрока турецкого клуба. Элано был самым заметным футболистом в составе "селесао", куда более полезным, чем звёздные игроки "Реала", "Сантоса", "Севильи" и прочих известных на весь мир клубов. Кака после финального свистка целовал Элано, куда только возможно, а всё потому, что бывший игрок донецкого "Шахтёра" выдал действительно отличный футбол. Элано успел и пару тройку опасных передач раздать, и воспользоваться точной адресацией мяча партнёра. С учётом одного забитого гола КНДР, мяч Элано стал победным для пятикратных чемпионов мира.

Лукас Подольски (Германия)

"Принц Польди" всё чаще становится тем игроком, у которого не получается клубная карьера, но который может на крупных турнирах в составе национальной команды преображаться в лучшую для себя сторону. Подольски стал автором первого мяча Бундестим на южноафриканском чемпионате мира. Нападающий заштатного "Кёльна" с минимумом забитых мячей в прошедшем чемпионате Германии на восьмой минуте встретился с "круглым" на правом углу штрафной площади и пробил настолько сильно в сторону ближнего верхнего угла, что голкипер австралийцев Марк Шварцер едва не поломал себе руки, несмотря на дорогие и качественные перчатки. Взаимодействие Подольски с другими игроками немецкой команды не позволяет говорить о какой-то несыгранности форвардов Йоахима Лёва.

Кейсуке Хонда (Япония)

Невнимательно, видимо, камерунцы следили за чемпионатом России: иначе, они бы не упустили из виду самого опасного японского футболиста в собственной штрафной площади. Во всех предматчевых интервью Хонда в качестве лидера говорил, что "самураи" будут играть против "неукротимых львов" на чужом поле, намекая на безудержную поддержку африканской сборной со стороны местных болельщиков. Камерунцы лишили Кейсуке шанса огорчить Хамиду Сулеймани со штрафного удара, но когда за шесть минут до перерыва Хонду пустили к мячу в паре метров от ворот Камеруна, сомнений у нас не осталось – будет гол! Хонда в статусе лидера "самураев" принёс команде три очка.


             

Источник: www.euro-football.ru

Фотоматериал: www.euro-football.ru

Просмотров: 466 | Добавил: Cross

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Flip_Master 17.06.2010 в 12:52 написал:
#16
Согласен)
zhekafc 17.06.2010 в 11:03 написал:
#13
Лам всегда лучший!!
zhekafc 17.06.2010 в 01:33 написал:
#7
... но лучше немца все равно tongue
zhekafc 17.06.2010 в 01:32 написал:
#6
ну тока после Бутта cool
Rommel 17.06.2010 в 09:10 написал:
#11
прости, о чем идет речь ? smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 34
Гостей: 29
Пользователей: 5
garmik, schpaz, Derrick, sandergut, fcДениска3113