Видео

Главная » 2009 » Декабрь » 19 » Марио: Мы можем и лучше

00:07
Марио: Мы можем и лучше

Еще перед тем, как Марио Гомез одел майку Баварии, он установил уже один рекорд: самый дорогой футболист, которого покупала Бавария за всю историю клуба. Никогда Баварцы не фигурировали такими суммами на трансферном рынке. Однако приобретение потихоньку начинает себя оправдывать. Марио забил уже 11 голов за Баварию, 7 из них забиты в Бундеслиге.
Однако, планы Гомеза начали строится в Баварии не так, как он себе это
представлял. Ван Гааль посадил его на скамейку. Официальный сайт Баварии взял интервью у Марио о его первых матчах за Баварию.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ:

fcbayern.de: Марио, в своем интернет-блоге ты написал: удачные выходные - это когда Бавария побеждает и еще, когда моя друзья добывают три очка. оманад SV Unligen победила в прошлые выходные?

Марио:"Все мои друзья играют за этот региональный клуб. Я всегда слежу за их игрой. Сейчас дела у них идут не лучшим образом, но все равно они третие в своей лиге."

fcbayern.de: Ты доволен предыдущей неделей?

Марио: "Конечно. У нас позади неплохая неделька."

fcbayern.de: Вы не только побеждаете, но и показываете красивый футбол. Почему только через пол года вы достигли таких результатов?

Марио:"У нас бло много проблем с самого начала. Новый тренер, новые игроки, новая методика тренировки - все должны были привыкнуть. Это продлилось дольше, чем думал тренер и результаты были не лучшими. А победы - это самая важная часть Баварии. Однако только сейчас мы начали этим заниматься. Все мы уверены в своих способностях, а когда победы станут регулярными, класс футболистов начнет расти."

fcbayern.de: Много людей считают, что игра Баварии в Турине и Бохуме была лучшей игрой за последние несколько лет.

Марио:"Мы знали, что мы находимся в хорошей форме и даже ни на минуту не задумывались о провале в ЛЧ. Все прекрасно понимали, что нам нужна только победа. Когда нам забили гол, я подумал:"О черт!" Но через минуту все сказали себе:"Ничего. Значит мы должны забить два гола"

fcbayern.de: Было бы здорово, если еще перед Новым Годомы вы возглавили бы таблицу?

Марио: "Было бы неплохо, однако сейчас это не столь важно. Самое главное, чтобы после 34 туров оказаться первыми. А сейчас наша цель - победить Герту."

fcbayern.de: Это не должно составить труда, если посмотреть на таблицу.

Марио: "Все смотрели матч Герты против Байера в прошлую пятницу - а сейчас Герта вышла в плей-офф Лиги Европы. Мы должны быть осторожны."

fcbayern.de: Ты и Филипп Лам единственные, кто сыграл в каждом матче. Как вы оцените свои перве полгода в Баварии?

Марио:"Это как езда без рук. Я пришел в Мюнхен с уверенностью в своих возможностях, был полон энергии и не мог дождаться первых матчей. Я быстро и очень хорошо сыгрался с командой, а личная жизнь сразу пошла вверх. И резко после нескольких неудачных матчей меня садят на скамейку. Было тяжело это понять."

fcbayern.de: Какой повод был для такого решения у ван Гааля?

Марио: "Он сказал, что я плохо сыгрался с игроками атакующей линии. Я был вне команды, задавал все больше и больше себе вопросов и становился каким-то нервным. Это было тяжело. Однако в то же время я себе сказал: Ты должен биться на тренировках до потери пульса. До тех пор, покуда ван Гааль увидит во мне классного футболиста. Жизнь требует от Тебя огромных усилий. Перед матчем с Байером теренер сказал мне, что я выйду в следующих матчах. Это был глоток свежего воздуха для меня. С этого момена жизнь в Баварии стала такой какой я себе ее представял: мы побеждаем и я принимаю в этом участие."

fcbayern.de: Это подтверждает тот факт, что 6 Твоих голов были только началом в Баварии.

Марио:"Забитые голы всегда очень важны, особенно при такой конкуренции. Однако сейчас мы еще ничего не выйграли. Мы еще не показали все, на что способны, а мы способны на большее, чем то, что было в Турине иили Бохуме."

fcbayern.de: Ты изменл свой стиль игры. Обязательно было его менять, чтобы вернуть место в основе?

Марио:"Кончено, я делал то, что требовал тренер. И это были несколько другие дела, чем те, которые я делал в Штуттгарте. Бавария это полная противоположность моему старому клубу. И я должен был к этому привыкнуть. После шести матчей я могу сказать, что я нашел общий язык с командой. Они знают, где мне удобно играть и я знаю, как они будут играть. Я прекрасно понимаю зачем меня купили и попытаюсь оправдать надежды."

fcbayern.de: Как важно доверие тренера, особенно у нападающих?

Марио: "Очень важно. Мне кажется, что это самое вадное для всех снайперов. Мы должны знать, что все будет хорошо, даже когда сделаем что-то не так. Для нападающего хорошо, когда в голове есть такие мысли."

fcbayern.de: Майка Баварии "тяжелее" майки Штуттгарта?

Марио:"Нет, скорее всего нет. Если я здоров и регулярно появляюсь на поле, я знаю, что буду забивать. В Бундеслтге никогда не было такого, чтобы пять матчей подряд я не забивал. Я знаю, что умею забивать. И знал, что смогу это делать в Баварии."

fcbayern.de: Последние 5 матчей ты начинал игру с Ивицей. Сколько пользы он приносит тебе и команде в общем:

Марио: "Все занют, что Иви имеет какие-то тайние залежи энергии. Он всегда полностью вылаживается, его ловкость и агрессия вдохновляют всю команду. Я уже говорил это раньше: "Кагда-то я заметил, что он полностью выдохся, но через пару секунд Ивица вновь бегает полон энергии".

Вторая часть через неделю. Не пропустите!

nbayern